司法
当前位置:首页/法律援助/司法
嵩明县司法局开展“生活慰问”和“法律服务” 双扶贫
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2017-12-22  来源:中国嵩明网]

扶贫工作是我县今年的重点工作,作为“挂包帮”成员单位,我局高度重视扶贫工作,既要帮助扶贫户生活脱贫,也要引导贫困户精神脱贫。司法局对挂钩扶贫户开展“生活慰问”和“法律服务”双扶贫。

今年,司法局挂钩牛栏江镇老猴街村委会16户贫困户。2017年12月22日,在司法局局长的带领下,司法局全体班子成员到老猴街村委会开展扶贫慰问工作,为16户建档立卡户送去扶贫慰问品大米和食用油,送出党的关心和温暖,给予“生活扶贫”。



除开展日常扶贫工作外,结合我局司法行政职能,针对老猴街村委会贫困户法律知识整体偏低的实际情况,我局法律援助中心于年初组织专业律师到老猴街村委会开展法律知识讲座,为贫困户提供免费法律咨询,对有需求且符合条件的贫困户办理法律援助,进行“法律扶贫”。


通过开展“法律服务”和“经济发展”双扶贫工作,让贫困户感受到党和政府的关心,同时普及法律常识,提升法律水平,推进我县依法治县工作。双扶贫让老百姓共享国家发展成果。

嵩明县司法局

2017年12月22日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号