党风政风
嵩明:常态化监督检查纠正“四风”不停步
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-12-22   来源:中国嵩明网]

为进一步巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,今年以来嵩明县纪委立足主职主业,常态化对 “四风”问题开展监督检查。截至目前,整改“四风”问题28个,开展责任提醒谈话1人,纠错诫勉谈话2人。

把握关键节点,明察暗访成常态。继续紧盯元旦、春节、五一、国庆节、春节等重点节点,从委局、派出纪工委、行风政风监督员抽调人员成立专项明察暗访组进行不定期明察暗访。今年,成立31个检查组,对各单位公车管理、公务接待、值班值守等情况开展专项检查,对发现的问题严格督促整改,下发整改通知书、函询通知书等21份。

把握内容重点,专项督查成常态。把公款吃喝化整为零、公车使用花样翻新、巧立名目发放福利、超标准办公用房变化花样等新“四风”问题作为监督检查重点,县纪委联合审计、财政、发改等部门在全县组织开展专项督查工作,今年共组织开展专项督查1次。

部门上下联动,线索收集成常态。建立问题线索收集机制,对群众举报的、明察暗访发现的、职能部门提供的涉及“四风”类的问题线索建立“线索库”,定期对“四风”类问题进行分析研判,安排专项调查组全力查处,对典型问题重点督查督办,确保“四风”问题一起不放。

坚决查处曝光,从严问责成常态。针对“线索库”的问题线索,专项组查实经县纪委研究后坚决进行问责、绝不手软,并对其中的典型案件在全县面上进行通报曝光,切实以问责曝光的强有力手段推动“四风”问题的有效整治。共通报5起违反作风建设的典型案例,处理违反中央八项规定精神问题3件3人。(张普波)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号