• 索 引 号:015126183-201712-062004
  • 主题分类:领导信息
  • 发布机构:嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-12-21 15:47
  • 名  称:县委书记杨相来带队调研牛栏江镇基层党建及经济发展等工作开展情况
  • 文  号:
  • 关键字:

    11月28日,县委书记杨相来率领县委常委、县委办主任苏志云,县委常委、县纪委书记王玉萍及县直相关部门主要负责人,到牛栏江镇对基层党建工作、经济社会发展情况及河道治理情况进行调研,牛栏江镇党政主要领导陪同调研。

    县委杨书记一行先后来到牛栏江镇河西村委会、云南建源电力器材有限公司,通过实地查看党员活动室及党建宣传栏、与村组干部交流等形式了解基层党建工作,并重点了解十九大精神的学习贯彻、“三会一课”等党内政治生活落实情况,强调企业要协调好工学矛盾,在工作之余要抓好党员的教育培训。随后,县委杨书记一行到兔街大桥,现场查看牛栏江河道治理,到沪昆高铁嵩明站和四煤公路了解交通规划建设情况。

    实地调研结束后,县委杨书记一行到牛栏江镇会议室召开了座谈会。会上,牛栏江镇党委书记杨立峰同志围绕全镇经济、民生、党建等方面进行了工作汇报。与会的县直各部门负责人分别从招商引资、道路基础设施建设、生态农业、扶贫资金管理、基层党组织建设等多个方面提出相关意见及建议。

    县委杨书记围绕牛栏江镇发展现状提出九点建议:一是认真学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、促进发展;二是加强党建工作,壮大集体经济,配强村集体班子,尤其要加强软弱涣散党组织的整顿提升;三是对标对表,强化扶贫攻坚,把扶贫工作各项任务落细落实,尤其是要加大对扶贫政策的宣传力度;四是加强镇领导班子建设,强化班子团结,切实提升班子整体战斗力和凝聚力;五是加强党风廉政建设,充分发挥班子成员表率作用,强化作风建设;六是紧盯目标,采取有效措施,确保全年各项目标任务有效落实;七是加强生态建设,强化牛栏江的生态保护与治理,注重控制面源污染,增加河道清理频次;八是充分认清当前面临形势,认真谋划明年及今后一段时期的工作,增强发展后劲;九是进一步抓好基层社会治理,注重困难群众的慰问和帮扶,促进牛栏江镇社会和谐稳定。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号