• 索 引 号:015126183-201712-061992
  • 主题分类:领导信息
  • 发布机构:嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-12-21 15:47
  • 名  称:县委潘副书记到嵩阳街道月家社区检查指导软弱涣散党组织整顿提升工作
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年11月17日,县委副书记潘加智到嵩阳街道月家社区检查指导软弱涣散党组织整顿提升工作,县委组织部、嵩阳街道党工委有关领导配同检查。

此次检查指导工作,潘副书记带领相关部门采取实地走访、查阅资料、听取汇报、座谈提问等方式,详细了解社区党组织整顿提升工作的主要做法和取得的成效,同时潘副书记对我社区整顿提升工作成果予以了充分的肯定,认为街道党组织领导高度重视,整顿开展扎实,工作力度大,问题整改彻底,提升成效明显。

潘副书记就下步嵩阳社区党组织整顿提升工作提出四点要求:

一、持续抓好问题整改。社区软弱涣散党组织整顿提升已取得的成绩不能掩盖存在的问题。要持续抓好问题整改提升,始终坚持清单管理,对照列出问题清单,进行逐一整改;要加强党组织的基础建设,完善基层党务台账;把党支部建设成为基层战斗堡垒;要强化基层干部的管理教育,建立一支办事公道、做人正派的基层干部队伍。坚决杜绝干部在执行上级政策的过程中带有私心、存有杂念等现象。

二、营造和谐稳定环境。嵩阳街道各级党组织要深化干部驻点普遍直接联系群众制度,党员干部按年初分配的入户计划,逐户上门走访,面对面了解群众诉求,做到服务群众无缝隙对接,重点抓好初信初访工作,认真解决群众反映的问题,坚决杜绝拖拉推诿将问题解决在最基层,高度重视形成上下联动机制,防止矛盾进一步激化,营造和谐发展的良好社会氛围。

三、加快发展集体经济。健全建强“两委”班子,激发内在动力,充分发挥社区区位优势,稳步搭乘工业园区发展便车,充分利好土地资源,加快发展集体经济。巩固当前良好的工作势头,以高标准、严要求,不断提升村级党组织规范化建设水平;充分发挥街道党工委基层组织建设的龙头作用,增强各级书记的主业和主责意识,以学习传达十九大精神为契机,充分发挥基层党组织的政治作用,以实际行动落实党中央的要求,从严从实抓好当前各项党建工作。

四、全面加强三资管理。强化制度管理,严格落实“四议两公开”工作法,修订完善“村规民约”,以制度建设为保障,现实用制度来管人、管权、管事,以解决群众身边的问题为切入点,落实上级部门的要求,办实事、正村风、聚民心、促和谐,杜绝老百姓身边的不公平、杜绝老百姓身边的腐败,以此来鼓舞党员的士气,提升干部的威望,树立良好形象,赢得群众的理解和认可。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号