小街镇
小街镇认真做好2017年冬令物资发放工作
[  发布:嵩明县小街镇  发布时间:2017-12-20  来源:中国嵩明网]

为了确保全镇农村五保户、低保户和贫困户温暖过冬,近日,小街镇结合实际,扎实做好冬令救灾物资发放工作,全镇共发放大米 7500公斤 ,棉被390床,衣服390件,确保群众安全过冬。

本次工作,小街镇明确工作责任,确保工作实效,一是精心部署,积极筹备。成立镇冬令物资发放工作小组,各村(居)委会成立相应工作小组,镇挂钩各村工作领导小组人员进村入户,认真调查摸底,登记造册。二是规范程序,核准救助对象。通过个人申请、村两委研究、镇党委会审批,坚持公开、公平、公正的原则,最终确定救助对象;按照民主评议、张榜公布、公开发放的程序,确保把物资发放给最困难、最需要帮助的群众。三是建立台账,严格责任追究制度。建立救济物资发放台帐,在发放过程中,不得优厚亲友,不得平均分配,不得截留挪用,对于违反救济原则者,将严格追究责任并依法依规严肃处理。  


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号