工作动态
嵩明:县纪委召开理论中心组专题学习十九大精神会议
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-12-13   来源:中国嵩明网]


12月5日上午,县纪委召开理论中心组专题学习会议,学习贯彻党的十九大精神。县纪委常委、监察局副局长;各镇(街道)纪(工)委、各园区纪工委负责人;县直各单位纪委(纪检组)负责人;县纪委监察局各委、室(部),县委巡察办负责人参加了会议。县委常委、县纪委书记王玉萍主持会议并作重要讲话。

2017党风廉政建设责任制考核 021


在中心组集中学习之前,县纪委组织全体干部职工聆听了习近平同志代表十八届中央委员会向十九大所作的报告;机关党总支组织全体党员干部先后召开2次会议专题学习党的十九大精神,并进行了讨论;召开嵩明县纪检监察系统传达学习十九大精神专题会议,向全县纪检监察干部传达了党的十九大精神,并就如何贯彻落实党的十九大精神作出了具体安排和部署。参加中心组理论学习的各参会人员也以自学的方式,围绕学习主题和内容认真研读有关文件材料。在本次专题学习会议上,县纪委常委结合工作实际,围绕党的十九大精神作了发言,各镇(街道)纪(工)委书记围绕提升政治站位、能力素质和强化执行力作了重点发言。

会议指出,新时代要有新气象,更要有新作为。当前首要的政治任务就是要学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分认识党的十九大的重大意义,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,让党的十九大精神真正成为广大纪检监察干部的思想引领、行动自觉。

会议强调,全县纪检监察机关要按照党的十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,以新的作风开创新的局面。

会议要求,全县纪检监察机关要突出工作重点,强化责任担当,深入推动全面从严治党向纵深发展。一要把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态。二要持之以恒正风肃纪,推动党风政风持续好转。三要奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,以不懈反腐换来朗朗乾坤。四要深化纪检监察体制改革,强化党和国家监督力量。五要坚持问题导向,确保扶贫领域监督执纪问责零容忍。六要加强队伍建设,打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。七要全面完成今年各项目标任务,科学谋划好明年工作。(陈思宇)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号