嵩阳街道
龙院社区荣获昆明市最美志愿服务社区荣誉称号
[  发布:嵩明县嵩阳街道  发布时间:2017-12-08  来源:中国嵩明网]

    12月5日是国际志愿者日,对于嵩阳街道龙院社区来说,这个日子又增加了一重含义——龙院社区获得2017年昆明市最美志愿服务社区荣誉称号。

    龙院社区2015年度被评为县级文明社区,高度重视留守儿童、未成年人的健康成长,更将关爱留守儿童的工作常态化开展。社区成立青年志愿者队伍,广泛开展志愿服务活动;成立志愿者广播站,传播社会正能量;积极争取社会资源,与师大商学院共建“润知爱心书屋”,为留守儿童、未成年人提供书香环境,把关爱留守儿童活动落到了实处并取得了成效。自2014年以来社区党总支以关爱留守儿童开展了帮学助学课外辅导,节庆日慰问,书法绘画班辅导等等一系列活动。并成立了留守儿童 “儿童之家”,为活动开展保障了基础条件,并购买了相关书籍、活动用品。每次来儿童之家孩子们都喜笑颜开,来到这里除了可以学习外有小伙伴、志愿者一起玩游戏。

    经过近三年的组织实施,社区志愿活动面越来越广泛,也越来越收到社区群众及广大青年的支持,志愿者队伍越来越强大,在今后的工作中龙院社区还将加强志愿者管理,制定出符合社区实际的志愿者管理办法和奖励机制,让社区志愿活动取得新的突破。

    通过不断努力和付出,社区居委会被评为最美志愿服务社区,青年志愿者们将继续秉承这这份荣誉的精神把志愿者工作做好,不忘初心继续前行。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号