生态农业
省第三验收组对我县全面深化 河长制工作进行验收
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2017-12-07  来源:中国嵩明网]


2017年12月6日,省级河长制第三验收组对我县全面深化河长制工作进行验收。验收工作组由省财政厅农业处副处长吴长明,省水利水电勘测设计研究院相关专家,龚询木副秘书长,昆明市水务局局长、昆明市河长制工作领导小组办公室主任储汝明,昆明市河长制工作领导小组办公室分管领导组成。嵩明县全面深化河长制工作分管副县长艾发伟,嵩明县政府办、财政局、综合执法局、环保局、农林局、水务局、县河长办主要负责人参加了验收工作。

省级验收组专家实地查看了我县牛栏江及普沙河全面深化河长制工作开展情况,并组织召开座谈会。会上我县分管副县长艾发伟通报了我县全面深化河长制工作情况以及牛栏江综合整治情况,并强调在今后工作中嵩明县将一如既往认真贯彻中央、省、市决策部署及安排,认真抓好河长制各项工作。县水务局局长、县河长制工作领导小组办公室主任李俊森对我县信息化建设情况作了补充。

验收专家组抽查了我县河长制工作台账,肯定我县在河长制工作方面取得的成效并针对存在的问题提出了具体的工作要求:1. 针对部分方案材料不足、缺乏支撑等问题,在今后工作中要加强资料收集;2.抓紧我县“一河一策”的编制工作,争取12底完成编制工作;3.针对资料档案管理混乱问题,在今后工作中加强资料档案归整,便于查阅。


会议最后,昆明市水务局局长、昆明市河长制工作领导小组办公室主任储汝明代表昆明市做了表态发言,他指出昆明下一步将围绕全面深化河长制继续做好以下工作:一是进一步完善、提升河长制工作体系,建立健全工作机制;二是搭平台,建体系,重措施,重落实,认真完成省里面关于河长制工作的各项目标任务;三是督促各县区加快落实“一河一策”,进一步巩固现有工作成果。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号