警务动态
嵩明县公安局举行无人机项目交付仪式
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-12-04  来源:中国嵩明网]

11月29日下午,嵩明县公安局举行无人机项目交付仪式,县局副局长夏跃江、指挥中心主任李王金及警务保障室等相关部门人员参加仪式。

此次交付的三台无人机,其中一台为警用无人机,配备喊话器,警灯,摄像头,4G图传等设备,能在应急处突,安保维稳等方面发挥空中观察,警告,驱散等作用,并能将实时画面传至指挥中心供决策参考。另外两台小型民用无人机可在新闻宣传、现场取证、应急救援、陆地追踪等方面发挥重要作用。

此前,为应对当前复杂多变的情况,结合无人机的应用领域,7月12日市局首届警用无人机驾驶员培训班在市局训练支队开班,县局组织专业人才参加培训,经过20天的封闭式集中培训,县局参训人员熟练掌握了警用无人机的法律理论和实际操作技能,并获得了无人驾驶航空器操作资格证书。培训结束后,县局根据当前安保需要,制定详细购买方案报政府审批通过后购买了三台警用无人机并顺利完成了交接仪式。

至此,嵩明县公安局实现了“无人机+警务”新型警务工作模式的从无到有,新型警务模式的运用将在今后巡逻执法,安保救援等警务活动中积极配合民警发挥高空作战效用,可以极大地提升民警的办案效率,全方位地加强警方战斗力。


1


2


3


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号