警务动态
嵩明县公安局组织开展2017年基层党务工作培训
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-12-04  来源:中国嵩明网]

为进一步加强和改进基层党建工作,切实找准党建工作为公安中心工作服务的结合点,提高基层党组织建设的科学化、规范化水平,促进公安队伍建设和业务工作的全面发展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党支部书记的“四个意识”,提高服务群众能力和履职本领,经过前期工作筹备,县局于12月1日举办了基层党务工作培训,邀请县委组织部党务工作专干吕超老师授课。县局分管党务工作的副书记、各党支部书记和党务工作者、县供销社、财政局下辖党组织书记共66人参加培训。

培训开始前,县局党委副书记、政委张永清就举办此次培训班的目的意义,切实增强做好机关党建工作的自觉性和重要性作了重要讲话和开班动员。

吕超老师以机关党建的意义和重要性为切入点,通过理论讲解、现场提问、举例说明的方式帮助大家温习基础党务知识,重点讲解了党员发展程序和党费缴纳注意事项,联系全县党建和公安实际,深入解释了“主题党日”的“5+X是什么?”等问题。此次培训授课内容筹备充分,密切联系机关党建各项工作要求,对党组织书记及党务工作者的下一步工作开展起到了良好的指导作用。

通过培训,学员们普遍认为,本次培训内容丰富、获益匪浅,自身的政治觉悟、理论水平、业务能力等方面都有了一定收获,培训深化了对党建工作的认识,明确了工作的重点、途径和方法,坚定了信念,对加强机关党建工作、深化“两学一做”学习教育常态化制度化、真正“学懂、弄通、做实”十九大会议精神具有较好的促进作用。


1


2


3


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号