警务动态
嵩明县公安局开展幼儿园安全检查暨防拐防骗宣传工作
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-12-04  来源:中国嵩明网]

为进一步消除辖区校园安全隐患,保障校园秩序安全稳定,12月1日下午,小街派出所民警深入小街中心幼儿园开展安全检查暨防拐防骗宣传工作,进一步加强校园安全防范能力,筑牢安全防火墙。

针对幼儿园学生年龄较小,应对突发事件能力差的特点,民警在检查过程中本着仔细认真、高度负责的态度,对学校“三防”、值班巡逻制度落实、外来人口登记管理、消防器材及应急预案的制定等进行了检查,对厨房、教室、休息室等重点部位进行认真细致的排查。结合“家长开放日”向家长和小朋友普及了基本的防拐防骗常识,就拐骗儿童犯罪的表现形式、如何防止孩子被拐骗、如何报警求助等向家长老师进行了宣传讲解,引导小朋友们不随便接受陌生人的零食和物品,不轻信陌生人的花言巧语,不随便跟随陌生人离开家长。民警强调:一要加强幼儿园内部安全防范,确保各安全设施正常使用;二要严格执行接送制度,按规定接送孩子。

通过检查及宣传教育,促使校方进一步加强内部安全保卫工作,提高幼儿园内部安全防范能力,同时加强了小朋友的自我保护意识和安全意识。


1


2


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号