司法
当前位置:首页/法律援助/司法
嵩阳司法所多措并举 筑牢人民调解防线
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2017-11-29  来源:中国嵩明网]

2017年,嵩阳司法所切实围绕构建联调联动的大调解工作机制,推进矛盾纠纷的化解方式多元化,不断巩固人民调解防线,切实维护了社会稳定。

一是始终把化解矛盾纠纷作为基层司法行政工作的一条主线,坚持“以防为主、调防结合、多种手段、协同作战”的工作方法,适时做好突发事件矛盾纠纷的调处工作。

二是指导好辖区内27个人民调解委员会的各项工作,加强人民调解队伍建设,加大对调解人员的业务、法律培训力度,不断提高调解人员的业务水平,并顺利完成各调委会《人民调解》、《法治与社会》的征订工作。

三是大力开展矛盾纠纷的排查、调处,做到抓早、抓小、抓苗头。每月定期进行排查,力争把民间纠纷化解在基层,解决在当地,消灭在萌芽状态,严格控制民转刑案件的发生,杜绝上交矛盾和问题。

四是对受理的各类纠纷,重调查,及时调处。截止今年11月,辖区内调委会共受理纠纷964件,制作人民调解“以奖代补”卷宗265件。

                                 嵩明县司法局

2017年11月29日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号