司法
当前位置:首页/法律援助/司法
嵩阳司法所深入推动普法工作依法治理 取得新进展
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2017-11-29  来源:中国嵩明网]

今年,2017年是普法工作承前启后的关键之年,嵩明县司法局嵩阳司法所以深入推进“法律七进”为抓手,深入开展法治宣传教育,广泛宣传国家法律,大力弘扬法治精神,不断提高全社会法治意识和法律素养,为深入推进依法治街道营造良好的法治环境。

一是为充分做好街道辖区内的普法规划实施工作。年初制定法治宣传教育工作计划,针对社会治安中突出的热点、难点问题,以人为本,围绕改善民生、维护社会和谐稳定,建立健全法制宣传教育网络,完善工作体制,加强普法队伍建设和阵地设施建设。

二是积极开展形式多样、内容丰富的法治宣传活动。今年共组织协调、配合各相关单位、部门开展“四下乡”启动仪式、“嵩明、巾帼在行动”、清明节文明祭扫森林防火宣传、《国家安全法》、道路交通安全等普法宣传活动11次,共发放宣传资料2641份。

三是全面实施“七五”普法规划,深入推进“法律六进”工作。大力开展“法律志愿者法治宣传教育进社区”活动,配合县律师宣讲团先后到嵩阳街道和嵩阳镇二中,为78名社区干部和470名七年级在校学生开展法律知识讲座。

四是顺利完成市级法治创建示范单位创建工作和动态管理复核工作。在县普法办的指导下,嵩阳镇二中完成了市级“法律六进”示范点的申报工作。已创的市级“法治街道”及19家 “民主法治社区”也完成了动态符合抽检工作。

                                  嵩明县司法局

2017年11月29日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号