司法
当前位置:首页/法律援助/司法
嵩阳司法所提高法律服务质量 做好法律援助工作
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2017-11-29  来源:中国嵩明网]

2017年以来,嵩阳司法所认真探索法律援助工作新模式,优化法律援助运行机制,极改进服务方式,最大限度地满足弱势群体对法律援助和法律咨询服务的需求,并在社会事务管理中为街道办提供优质的法律服务。

一是在日常的业务中,要求每位法律工作者必须严格遵守执业道德和执业纪律,在接待咨询人员的时候,必须耐心听、耐心做好笔录,并耐心细致的进行解答,尽量做到让来访者满意。依法规范法律服务,并将法律服务所业务范围、工作职责、执业纪律等上墙公示。

二是在涉及本地区重大经济、社会事务中,为全街道依法决策、决定涉法事项提供宝贵的法律意见,确保决策的合法性。作为综治成员单位,根据街道办安排,及时受理调处群众涉访涉诉案件,参与社会治安综合治理工作。

三是按照《法律援助条例》,抓好法律援助工作,把群众中符合条件的案子援助到位、服务到位。对法律咨询和代理案件、代拟文书等服务,遵守职业道德,严格执业纪律。截止今年11月,司法所共接待法律咨询342余人,辖区内代理非诉法律援助53件,代书34份。

                                嵩明县司法局

2017年11月29日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号