媒体聚焦
党的十九大精神市委宣讲团走进嵩明小街镇
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-11-29  来源:中国嵩明网]

早晨的小街镇阳光明媚,哈前村广场上少了平时晨练的人和嬉戏的儿童,取而代之的是一排排小凳子,村民们带着纸笔、带着期待,等着宣讲团的到来。昨日,党的十九大市委宣讲团走进嵩明县小街镇,为当地党员干部、村民带来一场生动的十九大报告解读会。

“沿路进来看到镇里布置了很多关于十九大的展板,宣传氛围很浓。”市委宣讲团成员、市文广体局党委书记赵健吾径直走到村民中间,与大家说起话来。“报告里说土地承包到期再延长30年是什么意思呀?”“怎么结合乡村振兴战略实现小街镇贫困户脱贫?”“报告里说到繁荣发展社会主义文艺,我们小街的花灯要怎么发展起来?”大家你一言、我一语,纷纷提出自己的问题。

听完村民们的提问,赵健吾说,看来大家都读过报告了。十九大报告为我们描绘了蓝图、指明了方向,很多内容与老百姓息息相关,如何在学懂弄通做实上下功夫,就是要结合小街镇当前的具体工作。报告里提到坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,文化是一个民族的灵魂,文化自信非常关键。繁荣群众文艺,对于坚定文化自信、激发人民创造活力、弘扬社会主义核心价值观具有重要意义,繁荣群众文艺必须坚持以人民为中心,繁荣群众文艺关键是要创作生产出更多优秀作品,繁荣群众文艺根本目的在于推动人民群众精神文化生活不断迈上新台阶,繁荣群众文艺就是要跟上时代发展、把握人民需求,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象创作生产出人民喜闻乐见的优秀群众文艺作品。杨丽萍的“云南映象”打响了云南原生态文化品牌,小街镇是嵩明的花灯之乡,打响花灯这个品牌就是推动小街文化繁荣。咱们要坚定这份自信,繁荣本土文化,抵制“三俗”,用文艺创作丰富群众精神文化生活。

对于“土地承包到期再延长30年”及“乡村振兴战略”等提问。宣讲团解释道,农业一直是党中央关心的问题,报告专门对农村相关问题进行论述。不断巩固完善农村基本经营制度,关键在于土地,土地承包到期再延长30年是深化土地制度的改革、保证农村土地承包制稳定的表现,这让农民吃了一颗定心丸。

听完解读,小街镇党委书记王贵明信心十足:“一个繁荣文化都有那么多文章可做,接下来,镇上将以花灯的形式编排一些歌曲舞蹈,宣传十九大精神。同时,也将尽力打造属于我们的‘小街映象’,坚定人民群众的文化自信,繁荣小街花灯文化。”(昆明日报 记者张星宇


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号