廉政教育
嵩明:运用“五学模式”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-21   来源:中国嵩明网]


党的十九大召开以来,嵩明县纪委立即启动“五学模式”,在全县纪检监察系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,行动快、覆盖广,有效推动了十九大精神的落地生根。

领导干部带头学。县纪委常委和机关党总支把学习党的十九大精神作为重点内容,县纪委监察局班子成员在参加中心组学习的同时积极参加党支部组织的学习。截至目前,县纪委主要领导主持,组织常委集中理论学习2次;中心组(扩大)专题学习2次,范围扩大到全县纪检监察干部;党总支组织集中学习2次;县纪委主要领导到基层村委会讲十九大精神专题党课1次。

运用媒体广泛学。在嵩明县党风廉政网和“嵩清泽明”微信公众号,开设学习贯彻十九大精神专题专栏,及时转载新华社、人民日报、中央纪委监察部网站等主要媒体的有关重要报道和评论员文章,以及省、市级主要媒体关于学习宣传贯彻十九大精神的新闻报道、重要理论评论文章,广泛宣传县纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神的举措、进展和成效。截至目前,已在“嵩清泽明”微信公众号发布十九大精神相关学习内容10条,嵩明县党风廉政网刊登十九大精神系列报道30余条,营造了浓厚的学习氛围。

廉政文化建设融入学。把学习宣传贯彻党的十九大精神融入到廉政文化建设中,发挥现有“一点一园两基地”党风廉政品牌教育示范点的引领和带动作用,及时将党的十九大精神的相关内容充实到展板、宣传栏等各类宣传阵地中,截至目前,共组织全县29家单位近2000余人进行参观,更换机关展板18块,不断推动党的十九大精神学习宣传贯彻走向深入。

指导实践干中学。将党的十九大精神要求贯彻落实到工作全过程,融入十二届嵩明县委第四轮巡察工作及年底党风廉政考核工作,同时精心谋划明年工作思路,确保各项工作开好局、起好步;结合国家监察体制改革工作,提前谋划推进县级监察体制改革工作,继续推动基层纪检监察组织深化“三转”,全面增强纪检监察干部的业务素质能力,建设高素质的纪检监察干部队伍,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

督促检查强化学。县纪委办近日印发了《关于组织纪检系统组织开展学习贯彻党的十九大精神的实施方案》,通过采取定期检查和不定期抽查的方式对全县纪检监察组织和干部学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行督促检查,及时总结宣传好的经验做法,确保学习宣传贯彻活动取得实实在在的成效。(陈思宇)

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号