党风政风
嵩明:“三板斧”掀开“四风”隐形衣
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-21   来源:中国嵩明网]


嵩明县纪委切实肩负起新时代历史使命,紧盯“四风”新动向,加强对党员干部的教育管理监督,巩固发展执行中央八项规定精神成果。

划定重点领域“排雷”。针对公款大吃大喝日趋隐蔽,一些机关食堂可能成为隐形“四风”问题“避风港”的实际,将各级机关食堂、办公室、财务室作为检查重点,查找是否存在违规公务接待,违规存放烟酒、礼品和特产问题。制定印发了《关于开展贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题督查工作的通知》,成立了小金库、涉企收费、高档白酒整治、八项规定抽查等19类专项纪律检查组34个,发现问题28个,移送移交28个(其中移交党组织25个,移交纪检室3个),截止目前,县纪委移送移交的28个问题中,已整改25个,3个正在整改。

扭住重要节点“撒网”。紧紧抓住抓住清明、端午、中秋、国庆等重要节点,发送节前提醒短信6000余条,扭住落实中央“八项规定”精神不放,持续发力,一个时间节点一个时间节点地抓,从抓公款吃喝开始,不断强化对公款旅游、年货节礼等问题的执纪力度。积极采取专项暗访督查,职能部门专项检查,对酒店、娱乐场所、饭店山庄等有关场所进行“扫描体检”。检查是否存在工作日饮酒、公款大吃大喝、出入私人会所等陋习。今年以来,先后通报曝光典型违纪案件4期23人。

开展进驻巡察“点穴”。针对“四风”隐身变异的新情况,积极发挥巡察利剑作用,通过进驻重点领域,关键单位开展“点穴”巡察。特别是将检查对象向下属二级、三级单位延伸;检查内容向食堂费用、工会开支等延伸;检查科目由“三公”经费向会议费、培训费、差旅费等延伸,深挖增列开支、转移费用行为,对进驻地的“四风”问题进行全面体检。截止目前,依托巡察工作,共发现违反中央八项规定精神问题5类,列为问题线索76件,移交问题线索76条,立案7件,结案1件。(张普波 袁燕辉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号