廉政教育
嵩明:“动静结合”为纪检干部充电提能
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-13   来源:中国嵩明网]

“像这种租大棚的外地人,要抓住他不想惹事的心理,从这个方面多做思想工作,才能让他讲实话。”这是在调查某村委会干部虚增大棚套取补偿款案件时,纪检室的老同志跟大家的经验分享, “通过不断揣摩心理,采取针对性的谈话策略,最终谈话对象的心理防线被攻破,一个套取国家补偿款的窝案浮出了水面。”说到这里,老纪检人脸上挂上了自豪的笑容。

“这种以老带新、以案代训的方式,充分发挥了老带新、熟带生的‘传帮带’作用,强化年轻干部对监督执纪工作流程、方式方法、审查技巧等实战能力的锻炼,进一步丰富了办案经验、增强执纪本领。这样的经验交流成效明显,下一步县纪委将总结经验,提炼好的做法,常态化开展干部教育培训。”县纪委组织部负责人介绍道。

“以案代训”嵩明县纪委提升纪检干部能力素质的一个缩影,近年来,嵩明县纪委盯紧纪检干部能力“短板”,创“动静结合”模式,将模拟、实战、专题授课等多种培训方式结合,帮助纪检干部全方位提高监督执纪问责能力,着力打造一支理论水平高、业务素质过硬的纪检干部队伍。

嵩明县纪委盯紧纪检干部能力“短板”,创“动静结合”模式,将模拟、实战、专题授课等多种培训方式结合,帮助纪检干部全方位提高监督执纪问责能力,着力打造一支理论水平高、业务素质过硬的纪检干部队伍。

静态化专题授课。利用机关周一学习例会,以“一室一主讲”的方式,组织全体干部职工学习公文写作、公文办理、执纪审查、谈话技巧等知识,提升综合业务能力。开设“业务大讲堂”,每月邀请本县政府职能部门的领导及业务骨干,讲授经济知识、项目知识,弥补纪检干部的知识短板。截至目前,共举办了9期监督执纪专题业务培训,累计培训纪检干部720人次。

现场跟班磨炼。除提升理论知识外,更加注重实战锻炼,选派素质高、政治站位高的多名年轻同志到省市纪委跟班学习,同时针对基层干部业务不精的实际,从基层选派5名年青干部到县纪委跟班学习,对机关内部的8名同志按照个人特长进行了不同委室和岗位的轮岗。通过跟班、轮岗,让纪检干部在业务办理中得到磨炼和指导,进一步提升能力素质,推动工作“提档升级”。

动态化情景实战。组织纪检干部对典型案例进行分析讨论,由案件承办委室介绍案件办理流程和情况,并围绕实例提出问题,让参训纪检干部积极探讨,面对面畅谈自己的观点和看法,将理论与实践合二为一,通过观点的碰撞达到学习提升的目的。截止目前共进行典型案例剖析探讨10余次。(段晓波 杨艳何)

                             

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号