党风政风
嵩明:“三个创新”增强“不想腐”的自觉
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-13   来源:中国嵩明网]

2017年以来,嵩明县充分运用现代科技手段,打造党风廉政文化示范品牌,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,教育引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏,促使领导干部自律意识逐步增强,营造“不想腐”的良好氛围。

创新平台,营造“不想腐”的氛围。运用现代科技手段,探索“互联网+”模式,打造“手机短信、嵩明党风廉政网、嵩清泽明公众微信、QQ群、微信群、电子廉政书籍‘全民阅读’六个“互联网+”平台,教育引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏。充分挖掘嵩明本地传统文化、知名人物的思想内涵,进行创造性转化和创新性发展,编撰《“塑”说监督执纪“四种形态”》和《清风徐来——嵩明历史名人修身齐家丛书》《打造亮丽厚重廉洁底色——嵩明县“一点一园两基地”党风廉政建设示范品牌宣传教育说》,不断拓展反腐倡廉宣传教育新阵地,营造浓厚的廉洁文化氛围。

创新品牌,夯实“不想腐”的堤坝。依托嵩明特有的人文、自然景观和基础条件,综合运用传统手段和现代技术,有重点、全方位、多层次打造具有嵩明特色的党风廉政建设示范品牌,把东方时尚驾校、嵩明黄龙山公园、嵩明县反腐倡廉警示教育基地、嵩明兰公祠分别打造成为全县非公企业廉洁文化示范点、党员干部纪律教育主题公园、反腐倡廉警示教育基地、党员干部道德教育基地,在全市率先打造“一点一园两基地”廉政文化示范教育点,不断增强廉洁文化的教育力、感染力和熏陶力,在全县营造风清气正的干事创业氛围。

创新载体,筑牢“不想腐”的防线。组织全县党政主要负责人10人参加“学习贯彻《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》系列访谈”活动,以点带面促进两个《条例》的贯彻落实;在全县科级以上领导干部重组织开展了以“弘扬好家风·争当廉内助”为主题的家庭助廉主题教育活动,在全县营造健康清廉的良好家风;召开全县科级及其以上领导,各村(居)委会书记、主任共446人参加的领导干部警示教育大会,提醒全体党员干部莫成“案中人”,始终保持思想纯净、情趣健康、行为端正;组织全体县级领导和正科级以上领导干部参观“一点一园两基地”,推进我县党风廉政示范教育经常化、制度化和规范化。(章红)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号