纪律审查
嵩明:开展执纪监督工作发现问题“回头看”检查
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-13   来源:中国嵩明网]

近日,嵩明县纪委将督查工作移向工作前端和末梢,盯住在专项纪律检查中发现的具体问题,就2017年以来执纪监督工作中发现的问题整改落实情况开展“回头看”检查,以强有力的措施深入贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作。

依托“两个台账”,问题集中管理。年初,县纪委聚焦监督执纪工作主业,牵头制定《嵩明县关于建立监督检查问题台账登记管理制度的通知》,要求全县纪检监察机关及县纪委机关派出纪工委、纪检监察室将日常执纪监督和执纪审查中发现的党风廉政建设责任制工作的问题全部录入台账,台账分为《执纪监督问题台账》和《执纪审查问题台账》,对所有在监督执纪过程中发现的问题实行归口管理、统一登记、逐一编号,最终形成监督执纪问题集中管理台账。

专题分析研究,督促整改销号。在日常工作中,县纪委对纳入集中管理台账的问题进行再分析,采取一月一小结、一季度一分析、半年一总结的方式,加强对党风廉政建设责任制工作的分析研判和日常管理,通过专题分析研究确定工作重点,再深入进行监督核查,每月严格跟踪督办进度,动态更新台账,真正实行整改销号,确保执纪监督工作实化不落空。

年底“回头看”,紧盯问题逐项体检。近日,县纪委对纳入集中管理台账的问题整改情况开展“回头看”检查,由县纪委各派出纪工委认真对照《2017年执纪监督发现问题情况汇总表》,按任务分工,对每个问题逐项进行大体检,确保问题整改落实到位。

截至目前,针对梳理出已经开展的134次(项)专项检查中发现的182个问题,结合当时检查组反馈的处理意见及建议,4个“回头看”检查组通过实地走访、查阅台账资料、发放调查问卷等形式,检查各存在问题单位的整改落实情况。据统计,182个问题中,已整改完成问题152个,正在整改问题23个,正在核实问题1个。对未整改或整改不到位的,由各检查组根据实际情况提出处置意见,提交县监察局长会议研究。(王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号