• 索 引 号:015126183-201711-049822
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-11-13 09:53
  • 名  称:关于县人大十六届第一次会议第47号建议的答复
  • 文  号:
  • 关键字:

王玉莲代表:

你在县人大十六届第一次会议上提出的“关于大箐村委会通自然村道路硬化的建议”的建议,已交我局研究办理,现答复如下:

一、 基本情况

我局建制村道路建设的重点就是解决山区村委会道路建设,着力改善山区人民群众安全、便捷出行,促进山区经济社会的发展,提高生活水平和生活质量。近年来,在各级各部门的支持下,我局也多渠道筹集资金,共投资300余万元陆续完成了大箐村委会的大箐、马尾箐、大洼等几个自然村的道路建设;投资10余万元进行了道路安全隐患的治理和水毁塌方清理。但由于山区村委会经济基础薄弱,人口较少,且居住地较为分散,村与村之间的道路里程比较长,故山区建制村公路建设项目投资大,一起实施比较困难。

二、 意见建议办理情况

根据山区道路建设的特殊性,我局的建设计划是:以山区公路建设为重点,加大项目申报力度,多渠道筹集资金,逐年进行实施。同时,也希望村委会联系镇政府、财政、扶贫等相关单位和部门的支持,形成合力,力争在5年内完成山区村委会的公路建设。

三、 下一步工作方向

我局将积极向市局申报相关建设指标,争取市级补助资金。

 

嵩明县交通运输局

2017年6月1日

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号