• 索 引 号:015126183-201711-049821
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-11-13 09:51
  • 名  称:关于县人大十六届第一次会议第38号建议的答复
  • 文  号:
  • 关键字:

王艳琼代表:

你在县人大十六届第一次会议上提出的“关于建设小新街收费站至小新街乡村道路的建议(新达路)”的建议,已交我局研究办理,现答复如下:

一、 基本情况

新达路,即曲嵩高速公路小新街收费站至小新街新大街(国道320线)道路,起点收费站,经水海、古城、跨牛栏江至小新街,道路全长约4公里。

我局对本道路的建设特别重视,自2008年以来一直投入极大的力量推动项目的建设,多次上报市交通局和省交通厅寻求政策和资金,但苦于上级部门没有相关的政策,无法在省市部门立项。2012年协助牛栏江镇政府开展前期工作,并由牛栏江镇完成设计和施工招投标,后因无建设资金而搁置。2016年国道320线升级改造的时候我局再次协调省公路局纳入国道连接线一并实施,由于交通部对连接线叫停而无法实施。2016年底我局协调曲靖市交通局的大力支持免费实施了收费站段800米的硬化。

县委、县政府十分重视新达路的建设,并将本项目纳入县“十三五”交通规划中重点推进。在政府主要领导视察牛投公司药灵山片区发展规划时指出,该道路的规划和实施由环保局纳入基础综合开发的基础设施一并考虑实施。

二、 意见建议办理情况

本项目是嵩明县交通规划中小新街片区发展的重要规划道路,也是“一山一水”规划建设和牛投公司规划发展的重要道路,县政府在对牛投公司调研时指示,结合“一山一水”规划,将新达路的规划及建设由牛投公司作为责任主体一并统筹建设。目前,项目正在进行前期资料的收集和编制,同时开展融资洽谈工作。

三、 下一步工作方向

非常感谢您对我县交通事业的关心和支持,我局将配合县环保局和牛投公司做好项目的推进及建设,进一步完善我县的交通网络,为县域经济快速发展提供高效、快捷的交通保障。

 

 

嵩明县交通运输局

2017年6月1日

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号