法律咨询
嵩明县人民检察院:市院党组副书记、副检察长毕春华到我院调研指导工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2017-11-10  来源:中国嵩明网]

11月7日,昆明市人民检察院党组副书记、副检察长毕春华,侦监处处长王辉一行到我院调研指导工作,我院党组书记、检察长杨建林,党组成员、专职检委李永清,党组成员、政治处主任董建文以及侦监科负责人参加了调研活动。

毕春华副检察长实地查看了我院办公大楼除险修缮效果,职工食堂饭菜质量和饮食安全,健身运动器械和活动场所。听取了我院队伍建设、业务工作、司法改革、党风廉政建设等方面工作汇报。专题调研侦查监督工作主要做法、取得成效和工作打算。

毕春华副检察长认为我院保持了平稳健康发展,特别是侦查监督工作进步较大态势良好,同时提出了四点要求:一是提高政治站位、政治见解。坚持党对检察工作的绝对领导,增强围绕中心服务大局的能力,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要任务。坚定不移推进司法体制改革,完善司法责任制。在国家监察体制改革中真心拥护、全力支持。二是坚持业务立检、履职尽责。找准工作结合点和着力点,延伸拓展检察监督职能,积极参与社会治理,在侦查监督工作中提升“两法衔接”工作质量,不仅要搭建好信息共享平台,还要建立有效的保障机制,学习借鉴外地经验,争取纳入依法治县考核,促进依法行政与公正司法。三是推进科技强检、打造智慧检务。向科技要检力、向科技要效率,树立大数据意识,借助人工智能辅助系统,实现办公自动化、办案智能化、管理信息化。四是强化自身监督、严格执纪。坚决贯彻落实中央党风廉政建设和反腐败斗争精神,深入开展“以案为戒、正风肃纪”教育整顿活动,从身边发生的惨痛案件中吸取深刻教训,决不容许腐败分子在队伍中有藏身之处。严管厚爱检察队伍,切实履行党风廉政建设“一岗双责”责任,充分运用第一种形态监督执纪、正风肃纪。并且着重强调,临近年底,各项工作要查缺补漏、补齐弱项短板,全面完成年度目标任务,对明年工作早谋划早推进。不断强化过硬检察队伍建设,办好自己的事、看好自己的门、管好自己的人。

杨建林表示,市院领导这次调研是对我院工作的关心支持和鞭策鼓励,将从二个方面抓好当前工作:一是全院工作一盘棋。对各项工作进行盘点梳理,填补工作空白,适应新形势下检察工作新要求新任务,着手谋划明年工作;二是管党治检严紧硬。压实主体责任和监督责任,对违纪违规苗头性倾向性问题抓早抓小、动辄则咎,防患于未然,坚决惩治司法腐败,提升司法公信力。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号