媒体聚焦
精准扶贫成果亮相嵩明分会场
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-11-10  来源:中国嵩明网]
农作物现场种植+实地观摩
精准扶贫成果
亮相嵩明分会场

  农博会嵩明晨农农博园分会场。 记者王俊星摄


    《昆明日报》记者杨阳报道 立体蔬菜种植、无土栽培、种植成果展……昨日,精准扶贫成果亮相农博会嵩明分会场。此次嵩明分会场集展览、展示、现场观摩为一体,分为9个板块,突出体现精准扶贫成果展示、优质农产品种植模式展示、特色蔬菜(花卉)景观展示、名特优新品种实地种植展示。

  近年来,全市各县区大力实施产业扶贫,尤其是农作物的种植发展较为迅速,很多县区根据地理、气候、环境等自然资源优势逐渐形成具有一定规模的农产品种植,通过产业扶贫增加农户收入,精准扶贫工作取得了重大成效。此次晨农农博园作为精准扶贫专业分会场,通过农作物现场种植、实地观摩的方式,将精准扶贫取得的重要成果更直观地体现出来。其中“一米菜园”展区以农博园里现有的绿化景观为背景,在绿化带里种植不同品种蔬菜,主要以叶菜类为主,以达到绿化加菜园的景观视觉,同时在路上架起拱形门头,用不同形状的容器种植叶菜类蔬菜,实现露地加临空种植相结合的方式展示产品原貌和生产过程。在约5000平方米的新品种实验示范实地展示区,通过分块种植新奇特品种蔬菜,实现不同品种蔬菜集中种植、管养,以达到集中展示的效果。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号