媒体聚焦
小龙高速嵩明西服务区扩建工程启动在即
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-11-09  来源:中国嵩明网]

本报讯 记者杨阳报道 在小龙高速通车即将满一年之际,由云南公路投资开发有限责任公司投资建设的小龙高速嵩明西服务区改扩建项目启动在即。该项目涵盖了汽修基地、房车营地、商业配套项目的扩建工程,建成后将成为全省规模最大、标准最高的服务区。

小龙高速是全省第一条8车道高速公路,通车后,与之配套的我省高速公路第一个新能源电动汽车快速加电站也在嵩明西服务区同步投入使用。目前,嵩明西服务区不仅有加电站,还有加气站、加油站、停车位和超市餐饮等配套设施。随着车流量的增大,过往车辆对于服务区的需求也相应更高。为此,云南公路投资开发有限责任公司即将启动小龙高速嵩明西服务区扩建工程,服务区上下行都将进行扩建。据介绍,嵩明西服务区上行线(嵩明至昆明方向)和下行线扩建面积达460多亩,下行线区域将是现在的三倍大。按照已经通过的规划设计方案,扩建后的服务区,将新建土特产超市、员工宿舍、仓储物流基地、大型车和社会车辆停车场、休闲区、景观广场、汽车旅馆以及专业的房车营地和污水处理厂等,上下行服务区可容纳1600多辆车停放。同时,下行线服务区扩建区域将覆盖至嵩明县兰茂大道。未来,将设计步行通道方便兰茂大道周边居民和车主享受服务区的商业配套。

据了解,扩建工程将于近期启动,计划于2018年4月底建成投入使用。为了让项目尽快启动,嵩明嵩阳街道黑营盘社区积极配合各项工作。目前,项目涉及的5个村民小组的征地工作已经在10月下旬全面启动,现已完成90%的征拆工作,整体正在顺利推进。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号