警务动态
嵩明县公安局 “三个到位”持续开展物联网电动车防盗装置查缉安装工作
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-11-07  来源:中国嵩明网]

为深入贯彻落实好市局“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动暨严打整治“风雷行动”攻坚战推进会的总体部署,结合当前县局利用物联网技术打防盗抢电动自行车违法犯罪专项工作开展的实际,嵩阳派出所认真部署、积极行动,三个到位全力推动物联网电动车防盗装置查缉安装工作。

一是组织领导到位。自“风雷行动”攻坚战开展以来,为有效推进物联网打防盗抢电动自行车任务,嵩阳派出所召开全所人员会议,研究部署落实物联网推广工作,并成立领导小组,细化任务目标,迅速行动推进,确保工作落到实处。

二是设置安装点到位。通过宣传造势,物联网电动车防盗装置安装不断获得群众的认可,为满足群众需要及方便群众,嵩阳所在人员密集场所及派出所内设置了两个固定安装点。在所领导的带领下,经安装辅警的坚持不懈、不畏寒冷、冒着风雨的开展防盗装置安装工作,截止10月17日,“风雷行动”攻坚战以来嵩阳派出所共安装电动车防盗装置764套。

三是查缉工作到位。嵩阳所民警和协警上街对未安装防盗号牌、外观有改动、车架号和电机号有磨损的车辆进行重点查缉,并用警务通认真对驾乘人员和电动车基本信息进行核查比对,耐心向电动自行车主开展思想动员工作,以良好的服务态度劝说和动员群众安装电动车防盗装置,提升群众安装电动自行车防盗装置的主动性和自觉性。

1



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号