• 索 引 号:015126183-201711-047559
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-11-03 10:40
  • 名  称:杨林镇率先在全县启动农村建房试点审批
  • 文  号:
  • 关键字:

为顺应人民群众对美好生活的期待,改善住房困难群众的居住条件,从根本上解决农村违法建房、土地管理问题。杨林镇结合工作实际多次开展专题调研、在充分讨论酝酿的基础上,制定出台了《杨林镇农村居民建房管理方案(试行)》并组织全体党员干部学习培训。

首批启动的农村建房试点审批将选取西冲河小组、大树营小组、老余屯小组、俟纳龙小组作为先行试点。按照“户申请、村同意、镇审核、上级部门备案”的程序办理。审批中坚持以下原则:必须符合各类规则、一户一宅、每户占地面积不超120平方米建筑面积不超300平方米、先规划后建设。同时对具体的申请条件做了详细规定。

据悉,我县农村居民建房审批工作自2008年起停止以来,至今已有近10年的时间,农村居民建房刚性需求的矛盾愈发突出,导致杨林镇农村宅基地存在违法用地多,历史欠账多,执法管理难等问题。杨林镇农村居民建房审批工作以先行试点、分批开放、全面铺开的原则梯次推进,力争通过试点的辐射带动作用,逐步实现农村居民建房审批工作向全镇推广。本次作为试点的4个村民小组,不仅在杨林镇是首批,在全县也是第一批。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号