纪律审查
嵩明:图解纪检监察信访举报工作
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-03   来源:中国嵩明网]

为让广大党员干部群众全面了解纪检监察机关信访举报工作的有关内容及要求,方便群众进行有效举报,正常反映诉求和建议。嵩明县纪委监察局于近期编辑推出《信访举报指南》图解,以漫画+表格+解说的形式,生动解读什么是纪检监察信访举报工作、纪检监察机关受理那些举报、不受理那些举报、信访举报处理流程、群众信访举报途径、信访件如何书写等11个方面的内容,用“一图”详细解析说明。




“这个信访举报指南上给我们留有电话、邮寄地址和网络举报地址,不用我跑去县纪委信访室就能反映问题,方便啊,还不耽误我工夫,要得!”一名小街镇本纳克村委会村民看着信访工作流程图感慨的说到。

“以前,信访群众对纪检监察机关信访工作的受理范围和处置方式多数不够了解,现在我们通过印发信访举报工作图解,有效的解决了这一问题,得到了群众认可。”信访室工作人员介绍说。

《纪检监察信访举报指南》的推出,着力推进信访举报受理工作规范化,维护了信访群众反映信访问题的知情权、参与权、监督权,避免信访问题向“不可调和”的方面激化。2017年1-10月,全县纪检监察机关共受理群众来电来访来信和网络举报248件(次),办结件234(次),办结率94%,受到广大来访干部群众的好评。(陈敏艳 周红亮)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号