廉政教育
嵩明:80余名纪检监察干部集中“充电”补 信息宣传“短板”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-03   来源:中国嵩明网]

“此次培训全员参与,覆盖面广;内容丰富,系统实用;教学认真,氛围浓厚;组织严密,收效明显,今后,唯有牢记责任,不忘初心,执笔耕耘,以实际行动推动全县纪检监察信息、宣传工作再上新台阶。”嵩明县纪委副书记在培训小结时这样说道。

为进一步提高全县纪检监察干部信息、宣传写作水平和业务能力,切实增强纪检监察干部做好新形势下信息、宣传工作的责任感和使命感,不断提升工作基本功,提高业务水平。10月26日,嵩明县纪委举办2017年纪检监察信息、宣传专题培训班,邀请市纪委宣传部和办公厅的老师作专题讲授。各镇(街道)纪(工)委、各园区纪工委、县直设纪委(纪检组)单位的纪(工)委书记、副书记、纪检专干、纪检组长;县直设党总支单位的纪检委员,县纪委监察局各委室部、县委巡察办全体人员共80余人参加。

培训针对当前纪检监察信息、宣传工作中存在的空话套话多,实在内容少;一般动态多,综合信息少;现象信息多,调研信息少;汇报成绩多,反映问题少;工作概述多,总结亮点少,“五多五少”的问题结症,邀请了市纪委办公厅、宣传部的有关领导就“对写好外宣稿件的些许思考”、“纪检监察信息写作”等专题进行集中授课。

“好的外宣稿件都要有‘套路’,要有一个好的主题和标题……上接天线,下接地气才能写出好文章…….”授课老师针对中国纪检监察报、《云南党风》杂志版面和栏目设置,以稿件写作选材、标题、导语、主题的写作技巧,图片的选用,文稿报送要求等方面进行深入浅出的讲解,为培训人员破解了宣传难关,补齐了宣传工作短板。

“什么是信息?与宣传稿件有何区别?上级纪委需要怎样的信息?”授课老师针对五类综合信息标题、正文、写作规范等作深入分析,明确信息要求,为下步工作指明方向。

“理论搭配实例,这样的培训接地气,让我们想听、听得懂,通过培训拓展了写作思路,增强了写作信心,今后一定加强学习,苦练‘内功’,真正把自己‘沉入’其中,不断提升写作能力和质量”纪检监察室干部说出了培训感受。

据县纪委相关负责人介绍,县纪委将把此次培训会精神落实到工作上,通过加强组织领导,要求各基层纪检组织确定1名专职信息员具体负责信息、宣传工作,注重培养信息、宣传工作骨干;拓宽信息渠道,加强与县委宣传部、法院、检察院和审计、财政、民政、教育以及其他行政执法部门的联系,及时汇集各方信息资料,多出好信息和宣传报道;强化激励考核,完善考核办法、工作制度,促工作规范化管理,并纳入党风廉政建设责任制考核,以“压力”激发写作“活力”,发挥好纪检监察信息、宣传对全面从严治党的正面服务作用,营造全县风清气正舆论氛围。(王瑞华)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号