党风政风
嵩明:集中开展落实中央八项规定精神 纠正“四风”监督检查
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-11-02   来源:中国嵩明网]

党的十八大以来,嵩明县纪委监察局认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县委实施办法,看住重要节点,聚焦“关键少数”,紧盯“四风”新动向,在常和长、严和实、深和细上下功夫、见成效。于今年二、三季度集中开展落实中央八项规定精神监督检查和调研督察工作。

开展综合调研。2017年4月,县纪委监察局成立专项调研组围绕党的十八大以来监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作情况,到嵩阳街道、县公安局、县文广局等9家单位开展了调研工作,通过实地走访、座谈会、问卷调查等方式,调研了我县十八大以来贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的主要做法,总结取得的成效,认真分析了存在问题,提出对应的工作建议。此次调研共收回调查问卷60份,收集意见建议15条,涉及“落实主体责任、完善监督机制、加大惩处力度、加强理想信念教育”4方面。

全面排查督查。月制定印发了《关于开展贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题督查工作的通知》《关于2017年国庆、中秋两节期间加强纪律作风检查的通知》和《关于党的十九大期间加强贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”监督检查的通知》,县纪委监察局牵头组织开展2017年国庆、中秋两节落实中央八项规定精神、纠正“四风”监督检查,成立3个专项检查组,采取检查前不通知、不打招呼,到单位突击检查的方式,对县司法局、县综合执法局、小街镇等26家单位的单位账、工会账、食堂账开展了监督检查,同时对下属站所、部门进行了延伸检查。同时强调在十九大期间,各级各部门要严格执行”十个严禁”纪律要求,县纪委纪律作风检查组继续按任务分工,加强抽查检查。截至目前,全县各级各部门共组织明察暗访组21个,专项检查组17个,随机抽查组19个,共检查单位(部门)221个,发现问题9个,处理问题9个。

严肃查处,保持高压态势。县纪委监察局严格落实“两个责任”和“一案双查”。对违反中央八项规定精神、“四风”规定的党员干部,严格按照《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》规定,追究当事人和相关领导责任,同时还要追究党委主体责任和纪委监督责任。十八大以来,我县共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题60件,处理干部105人,其中党政纪处分17人,问责88人。同时对查处的典型案件,采取会议、文件、短信等形式,及时通报曝光,剖析深层原因,查找管理漏洞,完善制度规范,发挥治本、警示功能。(李志伟、王艺蓉)



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号