文化动态
嵩明县传统戏曲进校园巡演
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2017-10-31  来源:中国嵩明网]

10月23日至27日,由昆明市文化馆主办,嵩明县文化馆承办的2017年昆明市传统戏曲进校园文艺巡演在嵩明县拉开帷幕。此次巡演以花灯歌舞、花灯演唱、花灯广场舞为主,由嵩明县文化馆编排演出,在杨林小学、嵩明县高级职业中学等十所中小学校内开展为期五天十场演出,观看人数累计达10000余人。

此次巡演,为全面贯彻落实《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》,传承好、发展好云南戏曲艺术,推进民族文化强省建设,充分发挥地方剧种的优势文化特色,在嵩明县各乡镇中小学校大力宣传花灯戏曲传统艺术文化。

嵩明县是享誉滇中的花灯之乡,花灯戏曲源远流长。嵩明县结合自身的文化优势,花灯进校园成为文化特色。此次巡演,将花灯戏曲文化在学校中广泛推广,在学校的沃土中,种下花灯传承文化的种子,让更多的学生了解花灯、热爱花灯、学习花灯,使花灯文化在校园中熠熠生辉,培养出更多的嵩明花灯传承人。

图片1


图片2



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号