企业之窗
嵩明县加快电力设施建设,着力为昆明新辅城、滇中新区核心区建设保驾护航
[  发布:嵩明县经济贸易和投资促进局  发布时间:2017-10-26   来源:中国嵩明网]


电力是经济社会发展的重要要素,电力的需求状况是衡量一个地区经济社会发展重要标志。嵩明县是昆明市委、市政府确定建设的县宜居宜业新辅城和城市功能拓展区,是现代新昆明与滇中新区融合发展核心区,也是昆明市面向南亚、东南亚辐射中心的重要组成部分。近年来,嵩明县深入实施“工业首位、项目兴县、产业强县”发展战略,全县经济社会取得了全面发展。

为确保我县跨越式发展目标,近年来,我县不断强化电力基础设施建设,2013年-2016年全县电力累计完成投资2.5855亿元。随着220千伏余屯变、110阿里塘变等变电站及35千伏阿罗阿花线等重点工程的建设和投入运营,我县的供电能力得到大幅提升。网供最大负荷达224.20MW,供电能力达到12亿KVH。农村配电网整体技术和农村电网的供电能力及安全性能等各项指标均得到有效改善和大幅提升,至2015年底,全县农村配电网供电可靠率已达99.921%,电压合格率达99.427%,高压配电网指标中110kV容载比为1.57,35kV容载比1.46。中压配电网环网化率为100%,线路可转供电率为74.55%。

嵩明电力基础设施的持续建设,着力为昆明新辅城、滇中新区核心区建设提供有力保障,同时也为嵩明经济社会全面发展提供了有力支撑。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号