党风政风
嵩明:突出“三个关键”提升党内监督精准性
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-10-19   来源:中国嵩明网]

2017年以来,嵩明县始终突出问题导向,从容易滋生腐败问题的关键少数、关键领域、关键环节入手,不断强化党内监督,提升党内监督的精准性,推动全面从严治党向纵深发展。

紧盯“一把手”,突出对“关键少数”常态监督。进一步修订2017年党风廉政建设责任制检查考核体系,继续深化领导班子及领导干部落实党风廉政建设主体责任纪实制度,向全县各单位党组织和领导班子成员印发了纪实手册和纪实本。开展县纪委书记同29名县级领导谈话、县纪委主要负责人与下级党政主要负责人谈话,组织全县党政主要负责人10人参加“学习贯彻《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》系列访谈”活动等,不断发挥“关键少数”带动示范作用。

紧盯正风肃纪,突出对“关键领域”常态监督。加大日常监督力度,探索建立日常检查工作台帐和执纪审查问题台帐,形成“两个责任”落实情况定期分析排查机制,运用好建议书、责任提醒卡等形式,督促全面从严治党责任的落实。截止目前,先后成立了脱贫攻坚、小金库、涉企收费、节假日明察暗访等21类专项纪律检查组59个,共发现111个问题,下发督办通知、工作提醒卡等52份,开展提醒谈话20人次,纠错诫勉谈话23人次,问责3人。

紧盯选人用人,突出对“关键环节”常态监督。严把“党风廉洁意见回复关”,率先在全市建立了“领导干部廉政档案管理系统”,廉政档案系统的监督对象涵盖县管科级领导干部和县纪检系统干部共588人,其中科级干部474人,纪检监察系统干部114人,实现领导干部廉政档案管理信息化、制度化、规范化管理。1至9月共开展干部廉洁审查233人次,对11家领导班子、3家省级文明单位进行了廉洁审查,严防领导干部带病提拔、带病评优。(章红)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号