部门动态
昆明市人大常委会毕副主任一行莅临我县调研民族宗教工作
[  发布:嵩明县民族宗教事务管理局  发布时间:2017-10-12  来源:中国嵩明网]

10月11日,昆明市人大常委会副主任毕惠芝偕办公厅、民宗工委一行7人莅临我县调研民族宗教工作。县人大常委会领导班子陪同调研,县民宗局局长张凌参加了调研座谈会。

会上,县民宗局局长张凌向调研组详细介绍了我县少数民族分布情况、人口数量以及宗教活动场所数量、信教群众人数等基本情况,并汇报了2017年以来民族宗教工作开展情况和存在问题。

市人大常委会副主任毕惠芝认真听取情况介绍和工作汇报后,对我县民族宗教工作提出了以下意见:一是要认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕昆明市创建民族团结进步边疆繁荣稳定示范市工作,进一步加强嵩明县民族工作。二是要深入研究新形势下民族宗教工作,准确把握好工作重心,抓好民族宗教工作。三是要深化民族团结进步边疆繁荣稳定示范点创建活动,促进各民族交流交融,不断推进各民族和睦相处,和衷共济。四是要进一步提高宗教工作法制化水平,教育和引导信教群众正确认识和处理国法教规,不断增强他们依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性。五是要支持宗教团体加强自身建设和人才培养,更好地发挥桥梁纽带作用,最大限度的把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府的周围。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号