杨林镇
杨林镇以五大理念,打造幸福社区
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2017-10-12  来源:中国嵩明网]

为有效解决辖区住房困难户、大中专毕业生、灵活就业等人员住房问题,妥善化解住房供需矛盾,探索社会治理新模式,盘活辖区公租房资产。近日,杨林镇以先进的五大管理理念,力争将杨林保障房小区,打造成嵩明第一家杨林幸福社区。

借助科技力量,打造嵩明第一家智慧小区。在小区门进系统设计之初,引入人脸识别技术,将门进卡与个人银行卡合二为一,实现一卡通。借助系统后台大数据,为租户提供出行、购物、健康休闲等智能化服务。特别针对独居老人,日常生活、营养保障、健康指导、出行计划,做到合理规划,时时提醒,更加方便老年人日常起居。通过小区一卡通,租户不出门便可实现,房租、水电费、物业费、电话费等代扣代缴服务。利用一卡通在小区内商铺消费,还可享受折上折优惠。

借助共享经济理念,打造共享社区。为解决租户入住后顾之忧,小区除提供住房租住外,还提供共享家具、共享电器、共享图书等服务,最大限度满足不同住户层次需求,真正意义实现当日签租当天入住。目前小区对部份楼层进行了装修,购置室内家具、图书、家电,租户仅需缴纳少量租金,便可享受共享经济带来的实惠与便利。

借助互联网大数据平台,打造最具人情味小区。一方有难,八方支援,一直是中华民族的传统美德。在小区内,利用互联网手机APP,邻里互助、邻里相守将得以实现。每月社区将开展文艺演出活动,组织住户参与集体活动,搭建人与人交流平台。每季度物业公司有组织有计划开展为身边人点赞活动,利用手机APP,帮助他人,将收获他人的赞,当赞集累到一定数量后,物业评选出前三名进行表彰,个人手机获得的赞,可到物业换取日常生活用品。每年对社区涌现出的好人好事,进行评比表彰,树立榜样的力量。通过这一方式,构建团结友善的邻里关系,传递浓浓的乡土人情味。

借助商业综合体,打造品质社区。合理规划现有商业配套设施,引入大型医疗机构,提升医疗品质;新增教育培训基地,提供高端教育品质;引入知名商家,为租户提供更便捷实惠的衣食住行;搭建大学生创业平台,为创业返乡大学生提高品质的创业服务保障。

借助能进能出的退出机制,打造最具发展活力社区。社区内商户、物业不是一成不变,而是每年根据住户对商家评价的满意度,提供的服务水平,综合打分,由小区住户,决定商家的去留,实现住户与商家的良性互动,不断促使商家改进技术,完善管理体制,提供更优质的服务。

据悉,杨林镇幸福社区为保障房项目,今年9月通过竣工验收。项目位于通站公路与320国道交汇处,总投资37079.89万元,总用地面积42013平方米,建筑占地面积9392.4平方米,总建筑面积130109.86平方米。共有10栋住房,每栋17层,商业用房5栋,每栋4层。绿地面积17593平方米,道路及场地面积15028平方米。住宅总户数为1504户,停车位452个。容积率2.34,绿地率41.87%。

目前在五大先进管理理念的指引下,杨林镇积极对小区基础设施进行提升改造,主动对接市级公租房管理部门,借鉴先进地区的经验,引入先进的分配、管理系统。租户信息一次性录入,多部门联合使用,实现公租房申请、数据比对、审核、摇号、选房、签合同等规范化管理。相信不仅的将来,杨林幸福社区,必将成为最有归属感、最有安全感、最有人情味的现代住宅小区。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号