党风政风
嵩明:“提醒+检查”强化中秋国庆期间纪律作风
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-10-10   来源:中国嵩明网]

近日,按照《中共嵩明县纪委关于2017年国庆、中秋两节期间加强纪律作风检查的通知》(嵩纪办通〔2017〕16号)的通知要求,嵩明县纪委派出纪工委坚持惩防并举,采取“提醒+检查”相结合的方式,对县司法局、安监局等26家单位落实中央八项规定情况、纪律作风等进行监督检查,强化全县各单位节日期间作风建设。

派出纪工委采取查阅台账资料及会议纪要,认真核对单位账、工会账、食堂账,实地检查食堂存储间、单位储物间,座谈了解、查看人员在岗情况等方式开展重点抽查,对各家单位国庆、中秋两节期间纪律作风早提醒,对可能出现的不正之风早警示,驰而不息纠正“四风”问题。

督促各单位认真落实全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,节前传达学习县纪委《关于2017年国庆、中秋两节期间加强纪律作风检查的通知》的通知精神、《昆明市关于禁止发送和接受“红包”的规定》(昆纪字〔2012〕55号)、《关于严厉查处收送“红包”、滥发奖金行为的补充通知》(昆纪通〔2014〕4号)、《嵩明县深入开展严禁领导干部收送“红包”整治工作实施方案》(嵩纪通〔2017〕22号)、《关于开展新一轮严禁领导干部收受“红包”专项整治工作的通知》(嵩纪通〔2017〕25号)等相关规定,对加强节日纪律作风建设落实具体举措,强化责任担当。

对于督查中发现的账务工作不规范、凭证装订不及时、未严格执行政府采购相关规定等16个问题以整改建议书的形式反馈到原单位,督促限期整改建制,避免同类问题发生。截至目前,共向8家管辖单位送达8份整改建议书,给予相关责任人警醒,要求及时整改,确保整改工作落到实处。(赵华林 杨立芬)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号