纪律审查
嵩明:“包案﹢约谈”消除镇(街道)纪律审查“空白点”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-10-10   来源:中国嵩明网]

2017年以来,嵩明县纪委坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,延伸纪律审查触手,消除所有乡镇纪委纪律审查“空白点”。三镇一街道共立案9件,其中嵩阳街道3件,小街镇2件,杨林镇2件,牛栏江镇2件。

严督办,化积案。制定《嵩明县纪委监察局领导包案督办解决信访及纪律审查突出问题工作办法》,领导干部在包案过程中作为第一责任人,负责协调、化解重大或疑难复杂案件及时向主要领导汇报。对能够及时办理的包案件予以解决;对需要责任部门进一步调查、研究处理的,领导可提出意见,责成有关部门及时处理,并要求在限定时间内办结。对干部群众反映的一般事项应在7个工作日内答复或办结;情况复杂的事项,应在15个工作日内答复或办结。

发通报,促整改。坚持问题导向,聚焦乡镇纪委“三转”,持续发力推动全面从严治党向基层延伸,县纪委每季度通报一次执纪审查情况,让乡镇纪委适时掌握本乡镇的信访举报情况、处置问题线索情况、自办案件情况,通报还指出乡镇纪委在执纪审查中存在的问题,对下步工作提出明确要求。

强约谈,推落实。县纪委对执纪审查工作存在空白点的乡镇纪委书记进行约谈,与约谈人员共同分析、查找原因、指出不足,通过约谈提醒,给乡镇纪委书记“加压”,让他们在思想上引起高度重视,切实加大执纪审查力度,进一步突出主责主业。制定了《嵩明县纪检监察干部工作责任追究制度(试行)》,1至6月,对办理纪律审查件工作不力的12名纪检干部进行了责任追究。(苏丽梅、张普波)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号