纪律审查
嵩明:即将开展第四轮巡察工作
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-09-30   来源:中国嵩明网]

9月26日,县委召开常委常委会,专题研究十二届县委第四轮对县扶贫领域专项巡察工作方案进行了讨论,并同意县委巡察办拟定的工作方案。

此轮巡察将扶贫领域、意识形态领域、招商引资领域及旅游市场秩序整治等内容纳入巡察重点,组成四个巡察组,其中成立扶贫攻坚专项巡察组,对该县三镇一街道及县扶贫攻坚十二个分指挥部牵头单位的脱贫攻坚工作进行专项巡察。

巡察重点:一是执行政治纪律情况。认真贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署,是否及时组织学习、具体研究部署,结合实际推动落实。二是责任压实情况。责任单位是否制定具体方案,明确目标任务、时间节点、完成时限、责任人;单位主要负责人、分管领导是否到岗到位,是否及时协调解决实际问题;是否存在履责不到位,造成扶贫工作目标不能完成等问题。三是精准扶贫情况。精准识别、精准帮扶、精准退出方面,是否因工作作风不实,导致贫困对象错评、漏评和错退、难退等问题。四是政策执行情况。是否存在政策红线意识淡薄,易地搬迁等政策随意变通走样、加重群众负担等问题;是否存在刁难群众、吃拿卡要、优亲厚友、假公济私等问题。五是工作效能情况。重大脱贫建设项目、重点工作任务未达计划进度的,是否存在虚报虚列、审批部门之间推诿扯皮、项目服务单位履职不到位,导致项目不能按期实施和工作不能按计划进度推进等问题。六是资金到位和监督管理使用情况。是否存在责任部门违规滞留、截留资金问题;脱贫项目实施单位有无挤占、截留、挥霍、挪用和骗取、套取建设资金,以及向建档立卡贫困户乱收保证金等加重贫困户负担等问题。七是脱贫实效情况。是否存在形式主义、弄虚作假、层层加码、“数字脱贫”、“被脱贫”等工作问题。(杨春发)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号