纪律审查
嵩明:县纪委三项举措加大执纪审查力度
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-09-30   来源:中国嵩明网]

2017年以来,嵩明县纪委积极转变执纪审查理念,采取三项措施加大执纪审查力度,受到问题线索、立案审查等创新高。2016年1月至9月,共受理问题线索137件,谈话函询78件,立案查处50件,处理违纪人员27人。

不断加大对侵害群众利益问题线索的执纪审查力度。开展侵害群众利益问题线索大起底工作,不断加大处置侵害群众利益问题线索与执纪审查力度,从严执纪,在信访受理、线索处置、谈话函询、立案审查、执纪审理等环节体现纪在法前,按照问题线索处置的四种方式,及时处置,达到纪律审查的社会效果和政治效果,同时,在执纪审查过程中,主动发现扶贫领域问题线索。

综合运用监督执纪问责“四种形态”精准执纪。共处理违纪人员27人,向司法机关移送线索6件,谈话函78件。

牢固树立执纪审查安全第一的理念。为进一步促进科学办案、文明办案,强化安全意识,切实提高执纪审查水平,案件管理监督室严格办案室使用审批、监督。严格依纪依法文明开展执纪审查工作,未出现执纪审查人员违纪行为和安全事故。(普林、马韵礼)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号