纪律审查
嵩明:第三轮巡察发现问题32个 移交问题线索13件
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-09-30   来源:中国嵩明网]

嵩明开展巡察工作以来,始终坚持政治巡察定位,在“政治高度上突出党的领导、政治要求上抓住党的建设、政治定位上聚焦全面从严治党”,深刻把握领会政治巡察的本质内涵,坚决把政治巡察的要求贯穿到巡察工作始终。

为落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥巡察震慑作用和治本功能。根据县委巡察工作领导小组的安排部署,6月20日-7月9日,嵩明县委4个巡察组分别对县牛栏江镇党委、县水务局、交运局、规划局4家单位开展政治巡察。本轮巡察从纪检监察、组织人事、审计、财政、政法等部门抽调20人成立了4个巡察组,实行组长负责制,一次一授权;制定《巡察工作实施方案》,及时召开巡察工作动员部署会并邀请市委巡察办领导对巡察组成员进行岗前培训,让巡察组做好思想到位、工作到位。

各巡察组结合被巡察单位实际,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,通过发放调查问卷表,以个别谈话为切入点,针对不同的单位涉及的领域、不同的谈话对象,确定重点谈话对象,设定不同的谈话方法,制定不同的谈话提纲,从谈话中查找问题线索;同时,以资料台帐查阅为重点,积极同审计、财政、纪检等部门沟通协调收集被巡察单位有关文件资料,认真查阅党委、党组会议记录、台帐资料等,听取被巡察单位专题汇报,认真受理群众来信来访等方式开展巡察,共发现问题32个,移交问题线索13件。(毕晓光)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号