• 索 引 号:015126183-201709-039389
  • 主题分类:领导信息
  • 发布机构:嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-09-28 16:01
  • 名  称:县级党代表到牛栏江镇调研脱贫攻坚工作
  • 文  号:
  • 关键字:

QQ图片20170922091827

9月20日,县级党代表到牛栏江镇调研脱贫攻坚工作。县领导潘加智、王玉萍、王建坤,26名县级党代表以及14家单位主要负责人参加调研。调研组深入到花窝、荒田实地调研贫困人口动态管理情况、易地搬迁项目建设等情况,了解当前脱贫攻坚存在的问题,在随后召开的座谈会上,县委副书记潘加智就我县扶贫工作提出:一要看到四个“更加”,充分肯定成绩。组织领导更加有力,基础工作更加扎实,项目安排更加合理,人力保障更加到位。二要重视九个“不够”,正视存在问题。思想不够重视,对象不够精准,操作不够规范,产业不够扎实,进度不够理想,保障不够有力,统筹不够到位,工作不够协调,干部不够尽力。三要做到九个“突出”,确保工作到位。突出动态管理这个重点,确保贫困对象精准;突出项目推进这个重点,确保项目顺利完成;突出产业培育这个重点,确保群众稳定增收;突出民房建设这个重点,确保群众安居乐业;突出氛围营造这个重点,确保政策宣传到位;突出群众主体这个重点,确保群众主动参与突出乡村旅游这个重点,确保旅游带动发展;突出就业创业这个重点,确保群众工资收入;突出资金保障这个重点,确保资金使用效率。四要做好四个“要让”,明确工作要求。要让各级干部成为扶贫政策明白人;要让扶贫干部成为贫情变化掌控人;要让工作队员成为扶贫工作助推人;要让贫困群众成为帮扶情况知情人。县委常委、县纪委书记王玉萍从纪委的监督责任角度提出相关工作要求。会议认为目前脱贫攻坚工作存在以下问题:一是贫困面广、贫困度深,致贫原因多样化;二是基础设施建设落后;三是贫困户脱贫意识不强,脱贫自身动力不足;四是产业单一,产业发展要素保障不足;五是政策宣传引导不够,氛围不浓。会议还听取了此次调研情况汇报和各镇(街道)关于脱贫攻坚工作情况的汇报;县扶贫办、发改、财政、农林部门分别汇报了扶贫开展相关情况。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号