媒体聚焦
看花花世界 尝特色小吃~嵩明“花博会”国庆给你好看
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-09-28  来源:中国嵩明网]

百花争艳的“花博会”又如约而至。今年除了云南省花卉示范园区里的主会场,昆明嵩明还有嘉丽泽湿地马拉松、职教园区街舞大赛等7大活动,从9月29日持续到10月22日。国庆大长假,带上这份“花博会”游玩攻略,到嵩明“花花世界”赏花赏月去!

嵩明县第二届“花博会”以“以花为媒、相约嵩明”为主题,嵩明也致力于打造“永不闭幕的花博会”。为延续“花博会”发酵效应,今年在去年主要活动基础上,还将在9月29日10时举行花卉论坛。这也是昆明第一个涉及花卉种植、产业培育、品种研发为一体的综合性花卉论坛。

『“花博会”逛展攻略』

主展区

花卉园区:5企业展“独门绝技”

第二届花博会主展区仍在云南省花卉示范园区,展览面积870亩。昆明虹之华园艺有限公司、昆明真善美兰业有限公司、昆明花仙子园林绿化工程有限公司、云南千景树种植有限公司、嵩明蓝蜻蜓花卉有限公司等5家公司将打出差异牌,让游客领略不同花景。

●虹之华公司展区

持续开展“中国切花菊品种展示会”,总面积300亩,核心景区170亩,展出切花菊、盆栽菊1000余个品种,为国内最大规模切花菊展。

●蓝蜻蜓展区

以“干花”为特色的蓝蜻蜓公司今年放“大招”,建了一个面积2000余平方米的干花博物馆,展出干花品种1000余个,为国内第一家干花博物馆,也是最大规模的干花展。

●花仙子林下花园展区

是一个开放式森林花园展示区,栽种色美气香的室外花卉百余个品种,以及400余个适宜园林绿化的特色花卉。

●真善美多肉植物展区

室内展区面积1000平方米,室外展区3000多平方米,展出多肉植物1000多个品种,其中珍稀罕见品种达300多个。

●千景树美国红枫展区

占地300余亩,展示栽植多年的美国红枫,将结合花博会主题进行景观打造并有无土栽培技术示范展出。

游玩时间:9月29日至10月18日

交通路线:昆明→小龙高速→小街收费站,直行100米到云南省花卉示范园区。全程40分钟,园区内免费停车。

门票:6个展区联票100元,也可单独购票。

分会场

“花恋嵩阳”:木作花田等你相约

嵩明县主城嵩阳街道首次加入“花博会”成为分会场,将依托木作社区芊卉公司298亩花卉园,打造花卉种植、观赏、展示、销售及特色美食为一体的花都美食之乡。而在嵩阳街道西山社区,将打造苗族特色的文化系列活动。

时间:9月29日至10月31日

交通路线:嵩明→小龙高速→嵩明收费站→嵩阳街道,全程40分钟。

职教园区:“嘻哈”大学城舞动起来

汇聚16所高校的嵩明职教园区也是本次花博会的分会场。职教园区拿出不少“年轻人的玩法”,将成为花博会吃喝玩乐的“后花园”。

9月29日至10月4日:举办“大学城·里外里糖果节暨第四届嵩明兰茂文化美食节”。不仅有云南特色风味小吃,还有嵩明当地兰茂文化饮食精髓,更有冰啤任选畅饮;

9月29日17时:Colorful SongMing——千人彩跑活动举行,还有维密天使、外星人ET、机甲战士、海贼王等特殊造型参跑者参加;

9月30日:火人派对,将有喷火表演,HIPHOP音乐,全场B52、151等火爆鸡尾酒免费送;

9月30日:Young Power青年街舞大赛,期间还有饕餮昆虫挑战赛;

10月1日:Let Out The Punk蒸汽朋克主题派对;

10月4日19时:职教园区定制了嵩明最大的巨型月饼,将在中秋夜和游客共享。

此外,王者荣耀高校公开赛、火热拉丁夜晚、摇滚乐队秀和传统花灯表演都将轮番上演。

时间:9月30日至10月4日

交通路线:昆明→小龙高速→嵩明西收费站→职教基地。

嘉丽泽:最美湿地半程马拉松开跑

10月15日,在昆明嘉丽泽高原体育特色小镇,最美湿地旁边将举行男女半程马拉松比赛,比赛还有5公里亲子跑。喜爱运动的朋友,可在湿地、高尔夫、芦苇荡、环湖道、竹林小径、英伦风情小镇等6种不同景观中体验高原水乡嘉丽泽的独特魅力。

交通路线:昆明→小龙高速→嵩明西收费站→嘉丽泽景区。

春城晚报记者:李超 文

图为晚报资料图

责编:王熠


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号