媒体聚焦
嵩明启动全国无线电宣传月
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-09-20  来源:中国嵩明网]

昆明日报讯 记者任翊翔 通讯员何帆报道 日前,昆明市2017年全国无线电宣传月和嵩明县“全国科普日”活动在嵩明海宇花园启动。活动的开展将进一步加大对无线电管理知识、科普知识的宣传力度,增强大家学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

当前,嵩明县正全力推进北汽新能源、东风云汽、杨嵩大道、兰茂路等重大项目建设,深入开展脱贫攻坚和国家园林县城复检等重点工作,全县上下正铆足干劲,齐心协力冲刺今年各项目标任务。近年来,嵩明县宣传、科信、科协等部门每年都开展了文化科技法律卫生“四下乡”“无线电宣传月”“科普活动周”“科技活动周”“知识产权周”等系列宣传活动,为宣传无线电频谱资源常识和无线电管理法律法规知识,普及科学文化知识、传播科学思想、提高全民素质作出了积极贡献。切实通过开展一些群众喜闻乐见、接地气的送戏下乡等活动形式,让宣传活动常下乡、常在乡,进一步推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心。

仅今年以来,嵩明县就举办各类大型科普宣传活动25场次,发放各类宣传资料、农资生活用品7万余份,举办各类科普讲座21场,咨询2万余人次,惠及群众6万余人次。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号