城市管理
嵩明县持续开展县城区违法违规建筑 治理行动
[  发布:城市管理综合行政执法局  发布时间:2017-09-13  来源:中国嵩明网]

为进一步深入开展县城住宅区违法违规建筑治理工作,巩固“国家级卫生县城”创建成果,迎接国家园林县城复检,县城管执法局自2017年9月6日起,全面启动县城区违法加层治理工作。

在县城管综合执法局在8月对滨河苑、金地花园等违建业主下发《停止违法行为通知书》、《责令限期改正通知书》,在充分的调查取证及耐心讲解违法建设整治工作相关政策后,违建业主态度强硬,不愿意自行拆除的前提下,县城管执法局研究决定对该5宗违法建设进行强制拆除并制定了详细的拆除方案。2017年9月6 日至9月12日城管综合执法局出动执法人员300人次并组织专业施工人员对滨河苑、金地花园违法加层进行强制拆除,6天共计强制拆除违法建(构)筑物268.08

通过此次强制拆除有力打击住宅小区内违法浇灌建(构)筑物的违法行为,对违法私搭乱建的业主及施工人员起到宣传和震慑作用,有效遏制县城内住宅小区私搭乱建、违法加层势头的蔓延。

下一步,县城管执法局将联合住建、规划、公安、国土等部门持续加大县城区违法加层整治力度,做到发现一起、拆除一起,震慑一片,有效推进我县城区违法加层工作有序开展。

微信图片_20170913173309


微信图片_20170913173325



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号