• 索 引 号:015126183-201709-038358
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-09-13 16:58
  • 名  称:嵩明县人力资源和社会保障局关于对县政协九届一次会议第3号提案的答复
  • 文  号:
  • 关键字:

张贵春委员:

您提出的“关于解决供销社退休职工医保(第二次报账)”的提案,已交我局研究处理,现答复如下:

一、 基本情况

您所提出的“二次报账”属于“机关事业单位住院团体补充医疗保险”,属于基本医疗保险之外的一种商业补充保险。

为建立多层次的医疗保障体系,根据昆明市人民政府(昆政发〔2001〕17号文件)规定,经嵩明县人民政府批准,我县全额拨款机关、事业单位的在职及退休人员,统一参加机关事业单位住院团体补充医疗保险。在基本医疗保险报销之后,还可以享受机关事业单位住院团体补充医疗保险的二次报账。

二、 意见建议办理情况

县医保中心与中国人民健康保险股份有限公司云南分公司再次协商,保险公司答复,同意县供销社参加团体补充医疗保险,由您所提建议单位统一按每人每年220元缴纳团体补充医疗保险费后,即可享受团体补充医疗保险(缴费标准如有变动,按保险公司政策执行)。

三、 下一步工作方案

由供销社将参保人员名册及所需保费提供至县医保中心及指定账户,即可按保险公司政策享受相应待遇。

感谢您对医保工作的关心和支持。


嵩明县人力资源和社会保障局

2017年6月16日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号