警务动态
嵩明县公安局牵手小学启动秋季开学交通安全宣传工作
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-09-13  来源:中国嵩明网]

为做好开学期间辖区小学生交通安全教育工作,进一步增强广大小学生的交通安全意识和自我防护意识,减少涉及学生交通事故的发生。9月 9日晚,嵩阳派出所借助嵩阳一小一年级新生家长会这个机会,深入嵩阳一小开展“开学第一课”为主题的教育宣传活动,教育广大学生家长、小学生树立交通安全意识,养成遵守法规的良好习惯,切实提高自我保护能力。

活动中,嵩阳所民警通过发放宣传资料、讲解案例、与师生、家长进行日常交通安全常识互动问答等方式,向广大师生、家长宣传如何安全行车、走路、乘车等交通安全常识,教育学生们不要乘坐无牌照车辆;12岁以下不允许坐摩托车、不坐超载车辆;不横穿马路等,提醒学生们遇到危险事故事件要及时报警,并通过《致辖区小学生及家长的一封信》的内容,向学生发出人人争当小小交通安全宣传员的倡议,要求他们对家庭成员进行交通安全宣传教育,做到摒弃不文明交通违法行为,自觉遵守交通法律法规。

 

1

 

2

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号