交管动态
平安金秋开学季 嵩明交警保畅通
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-09-13  来源:中国嵩明网]

为认真贯彻落实上级部门对《关于做好全市各类学校、幼儿园2017年秋季迎新和新学期安全保卫工作的通知》的部署要求,确保2017年秋季开学期间大中院校交通安全有序,嵩明县公安局结合辖区实际,超前谋划,认真部署,全力投入杨林职教园区秋季开学安保工作,切实打好交通安全整治攻坚战,积极营造校园和谐交通环境。

8月中旬起,交警大队与辖区学校进行联系,掌握开学期间报道人次,提前预估车流量。开学期间,9所大学新生报到人数预计达34100人,嵩明交警每天安排执勤人员提前上岗,在车流密集、学生较多的文理学院、工商学院路段增派警力,加强对各个路口的交通指挥,确保行人安全;学校门口接送学生车辆采用快上快下的原则,避免临时停放造成交通拥堵的情况,在学校路段设置临时停车点,指挥车辆有序停放,而对于乱停乱放、争道抢行等违法行为,以教育为主,不停劝导的依法进行查处。截至目前,本次秋季学期开学新生报到保通工作中,共开展交通安全劝导210人,对违法停车进行查处100余起。

 

 

1

 

2

 

3

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号