杨林镇
杨林镇举行第33个教师节庆祝表彰大会
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2017-09-13  来源:中国嵩明网]

9月12日,杨林镇举行第33个教师节庆祝表彰大会,总结回顾一年来的教育工作成果,表彰奖励教育工作者中涌现出的先进楷模,100个先进集体和先进个人获奖。镇党委副书记、镇长刘治国出席会议并讲话,会议由镇人大主席姚永祥主持,县教育局副局长杨永文到会指导工作。

会上,镇党委委员、副镇长金明珠总结上学年教育教学工作,安排部署下一学年任务。镇人大主席姚永祥宣读了《关于表彰2016学年先进单位和优秀教师的决定》。大会还为4家办学先进单位、3所教育教学工作先进集体、“5名优秀教育工作都,10名德育先人,20名优秀班主任、27名优秀教师,24名学科质量优秀个人、7名边远山区教师进行现场组织颁奖。同时对2所边远山区小学给予2万元的伙食补助。

镇党委副书记、镇长刘治国结合当前教育发展面临的新的发展机遇提出了五个重视(重视教育、重视教师、重视学生、重视教学、重视氛围),三个到位(保障到位、硬件到位、支持服务到位)。

大会号召全体教师向受到表彰的同志学习,学习他们的敬业精神,学习他们的钻研精神、学习他们的奉献精神,以更加强烈的事业心和责任感,全身心投入到教育工作中去;希望受到表彰的同志戒骄戒躁,继续努力取得新的更好的成绩;认真学习贯彻会议精神,以这次表彰会为契机,制定工作措施和计划,确定先进教育理念,展示教师风貌,弘扬师德精神,用实际行动奋力推动我镇教育事业不断向前、又好又快发展。

据悉,2016学年在全镇各中小学共同努力下,狠抓“学困生”转化,采取行之有效的措施,效果明显,学生成绩普遍提高。小学六年级考核,优秀率达54.46%,及格率达94.13 %,学生基本综合素质合格率100 %。中学中考上线率达69.2%,一级完中录取34人,中小学均超额完成了教育局下达的目标任务。在今年举办的第二十八届师生艺术节中,龙保小学、官渡小学、大树营小学囊括合唱、群舞多个奖项。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号