杨林镇
杨林镇启动废弃果蔬乱堆乱倒专项整治行动
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2017-09-13  来源:中国嵩明网]

为加快推进城乡环境综合整治,进一步改善辖区人居环境,提升居民幸福指数。9月8日,杨林镇召开废弃果蔬乱堆乱倒专项整治行动动员大会。辖区15个村居委会书记主任、相关企业负责人及种植协会40余人参加会议。大会由镇党委委员、常务副镇长郭万斌主持。

会上党委委员、常务副镇长郭万斌对近期镇域废弃果蔬乱堆乱倒查处情况进行通报。对与会人员提出三点要求一是要严格按照《昆明市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,通过专项整治,达到“经济要发展,环境要管理,违规要处理”的目标,有效杜绝废弃果蔬乱堆乱倒的现象;二是各责任单位按照事先设定的三个堵卡点:罗良堵卡点、老余屯堵卡点、大树营堵卡点实行24小时值班值守,认真履行岗位职责,各村居委会务必高度重视广泛开展宣传动员,做到守土有责、守土尽责;三是各村(居)委会在巡查中如发现有倾倒废弃果蔬行为的,应立即取证,上报镇党委政府,对废弃果蔬行为给予严肃处理。

经过前期周密部署,有序分工,9月12日凌晨1时,镇执法队在堵卡点查获三辆满载废弃果蔬的重型货车,准备将废弃菜叶倾倒于辖区。据执法队员张某介绍,查获的废弃菜叶初步估计约30吨,如未及时查获,任由其倾倒将对我镇环境带来影响,可能引发环境污染事件。

据悉,本次专项整治活动,将持续到年末,对查获的车辆上报县级执法机关,严肃处理。同时杨林镇将积极联系县交通局、县公安局、县运政大队联合开展执法行动,对随意倾倒废弃物行为给予强有力的打击震慑,守住杨林绿水清山。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号