部门动态
嵩明县召开农村“七改三清”9月份工作例会
[  发布:嵩明县委政研室  发布时间:2017-09-13  来源:中国嵩明网]

嵩明县召开农村“七改三清”9月份工作例会

9月8日,我县召开了农村“七改三清”9月份工作例会,传达学习昆明市近期相关精神,通报我县2017年近期工作进展情况,安排部署下步工作,县级各职能部门、各镇(街道)分管领导和相关工作人员,以及各示范村主要领导参会。

会上,县交运局局、县供电公司、县卫计局分别介绍我县示范创建农村改路、改电、农村户厕改进展情况及下步工作思路。

“七改三清”办传达了学习全2017年农村“七改三清”工作推进会暨退耕还林工作电视电话会议精神,和9月份工作例会精神,通报我县在市“七改三清”网半年和7月份的发稿量及排名;我县在市的半年考核中,扣分和排名情况;县纪委8月8日督查情况;我县到目前为止“七改三清”工作的推进情况,并就下步工作提出了明确要求。

会议强调,在下半年,我们要做好下几个方面的工作:一是对县纪委及省、市及县其他部门在督查中提出的问题要认真制定整改方案,明确整改时限,及时整改。二是各镇(街道)、村要加大宣传力度:要在人口集中的地方利用标语、墙体画等各种形式进行广泛宣传。三是要加快项目推进力度,确保按省市要求的时间节点完成相关项目建设工作。四是要加大示范创建力度,示范镇和各示范村要按照省云建村〔2016〕543号、544号的提出的标准要求,做好项目建设,并于每月15前上报工作进展情况。五是及时、按质按量做好材料报送工作,对省人居办报表系统开发以后的报表报送进行了重点强调。六是镇(街道)、村要根据昆七改三清办通〔2017〕31号文件《关于进一步深入开展农村环境卫生综合整治工作的通知》精神,结合昆明市创建文明城市,嵩明县卫生县城复审工作,做好农村环境卫生综合整治工作。


嵩明县农村“七改三清”工作领导小组办公室

                                                                               2017年911  


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号